Shakshuka

Rezept

Erster Versuch,┬áShakshuka zu machen ­čŹů – wir haben uns dem Rezept von @ottolenghi┬áorientiert und es ist schnell, einfach und uuur lecker ­čŹ┤ Super zum Fr├╝hst├╝ck, Mittagessen oder Abendessen…

Zutaten:

2 Essl├Âffel Oliven├Âl
2 Essl├Âffel Harissa
2 Essl├Âffel Tomatenmark
2 Paprika (gew├╝rfelt)
4 Knoblauchzehen (fein gehackt)
1 Teel├Âffel Kreuzk├╝mmel (gemahlen)
5 Tomaten (insgesamt ca. 800 g, gehackt oder Tomaten st├╝ckig aus der Dose)
5 Eier
1 PriseSalz
400 Gramm Labneh (oder griechischer Joghurt)

Zubereitung:

F├╝r ca. 8 Minuten das Oliven├Âl, Harissa, Tomatenmark, Paprika, Knoblauch, Kreuzk├╝mmel und ┬ż TL Salz in einer gro├čen Pfanne erhitzen. Dann Tomaten zugeben und f├╝r 10 Minuten k├Âcheln, bis eine dicke Sauce entstanden ist. Mit einem L├Âffel 4-5 kleine Vertiefungen in die Sauce machen und die Eier vorsichtig hinzugeben. Das Eiwei├č und die So├če mit einer Gabel vorsichtig etwas mischen. F├╝r 7 Minuten sanft k├Âcheln lassen, bis das Eiwei├č gestockt ist, die Eigelbe aber noch fl├╝ssig sind. Vom Herd nehmen und f├╝r ein paar Minuten ruhen lassen, mit etwas frischer Petersilie nach Geschmack verfeinern und servieren. Pitta Brot dazu und fertig!