Fakten rund ums Olivenöl

Olivenöl ist nicht gleich Olivenöl – da gibt es vergine, extra vergine und noch viele andere. Und nicht jede Olive ist dazu geeignet, dass aus ihr Olivenöl hergestellt wird. Hier finden Sie Fakten un Wissenswertes zum Thema Oliven und Olivenöl.

Olivenöl-Fakt #1

EXTRA VERGINE Jeder von uns verlässt sich darauf, dass "Extra Vergine" uns garantiert, ein Top-Olivenöl, fehlerfrei aromatisch zu bekommen. Welche Bedeutung hat "Extra Vergine" und warum ist es wichtig Olivenöle zu verkosten? "Extra Vergine" stellt in der derzeitigen...

Olivenöl Fakt #2

GENAU GEMESSEN Olivenöl gefriert zwischen 4°C und 7°C, kann aber bereits bei 10°C ausflocken. Diese Temperatur ist abhängig von unterschiedlichen Schmelzpunkt der verschiedenen Fettsäuren, die wiederum Bestandteile der Triglyzeride (Fett) des Olivenöls sind....