Fakten rund ums Olivenöl

Olivenöl ist nicht gleich Olivenöl – da gibt es vergine, extra vergine und noch viele andere. Und nicht jede Olive ist dazu geeignet, dass aus ihr Olivenöl hergestellt wird. Hier finden Sie Fakten un Wissenswertes zum Thema Oliven und Olivenöl.

Olivenöl-Fakt #1

EXTRA VERGINE Jeder von uns verlässt sich darauf, dass "Extra Vergine" uns garantiert, ein Top-Olivenöl, fehlerfrei aromatisch zu bekommen. Welche Bedeutung hat "Extra Vergine" und warum ist es wichtig Olivenöle zu verkosten? "Extra Vergine" stellt in der derzeitigen...

Olivenöl Fakt #2

GENAU GEMESSEN Olivenöl gefriert zwischen 4°C und 7°C, kann aber bereits bei 10°C ausflocken. Diese Temperatur ist abhängig von unterschiedlichen Schmelzpunkt der verschiedenen Fettsäuren, die wiederum Bestandteile der Triglyzeride (Fett) des Olivenöls sind....

Olivenöl Fakt #3

Wusstet ihr, dass Olivenbäume zu den am längsten lebenden Bäumen der Welt gehören?Ihre Lebenserwartung beträgt mehrere Tausend Jahre. Kein Wunder, dass er auch als „Baum der Weisheit“ bekannt ist. Unvorstellbar, was der ein oder andere Baum so zu erzählen hat....

Olivenöl Fakt #4

Von der Olive bis zu unserem fertigen Olivenöl werden sämtliche Arbeitsschritte mit größter Sorgfalt durchgeführt .🕊Jedes einzelne Glied in dieser Kette, vom Bauer 👨‍🌾 mit seiner Ölmühle bis zur Abfüllung und Vertrieb, sind ausschlaggebend um die beste Qualität...

Olivenöl Fakt #4

Von der Olive bis zu unserem fertigen Olivenöl werden sämtliche Arbeitsschritte mit größter Sorgfalt durchgeführt .🕊Jedes einzelne Glied in dieser Kette, vom Bauer 👨‍🌾 mit seiner Ölmühle bis zur Abfüllung und Vertrieb, sind ausschlaggebend um die beste Qualität...

Olivenöl Fakt #3

Wusstet ihr, dass Olivenbäume zu den am längsten lebenden Bäumen der Welt gehören?Ihre Lebenserwartung beträgt mehrere Tausend Jahre. Kein Wunder, dass er auch als „Baum der Weisheit“ bekannt ist. Unvorstellbar, was der ein oder andere Baum so zu erzählen hat....

Olivenöl Fakt #2

GENAU GEMESSEN Olivenöl gefriert zwischen 4°C und 7°C, kann aber bereits bei 10°C ausflocken. Diese Temperatur ist abhängig von unterschiedlichen Schmelzpunkt der verschiedenen Fettsäuren, die wiederum Bestandteile der Triglyzeride (Fett) des Olivenöls sind....

Olivenöl-Fakt #1

EXTRA VERGINE Jeder von uns verlässt sich darauf, dass "Extra Vergine" uns garantiert, ein Top-Olivenöl, fehlerfrei aromatisch zu bekommen. Welche Bedeutung hat "Extra Vergine" und warum ist es wichtig Olivenöle zu verkosten? "Extra Vergine" stellt in der derzeitigen...